Новости

Оплати долги по услуге «Обращение с ТКО» до конца года без пени

Декабрь 18, 2019

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в зоне деятельности 1 (Нижний Новгород без Сормовского района, Дзержинск и Володарский район) ООО «Нижэкология-НН» предлагает жителям, оказавшимся в должниках, оплатить свою задолженность до 10 января 2020 года и сэкономить на оплате пени. Для участия в акции необходимо погасить всю сумму долга, включая последний расчетный месяц, и до 31 января 2020 года уведомить об этом компанию любым удобным способом с приложением подтверждающих документов.

— Встретить Новый год без долгов – это хорошая традиция, которую мы хотим поддержать, предоставив возможность потребителям нашей услуги не только избавиться от задолженности, но и от начисленных пени. Напомню, что оплата по коммунальным услугам, к которым относится сегодня и обращение с ТКО, должна производиться ежемесячно в срок до 10 числа месяца следующего за месяцем оказания услуг, на основании платежных документов (квитанций), направляемых управляющей компанией либо региональным оператором не позднее первого числа указанного месяца. Мы просим не доводить ситуацию до судебных взысканий, поскольку должнику в данном случае придется оплачивать и все судебные расходы, — отметил исполнительный директор ООО «Нижэкология – НН» Андрей Паршин.

В настоящее время длительную (более 3-х месяцев) задолженность по услуге обращения с твердыми коммунальными отходами в зоне деятельности 1 имеют порядка 10% от общего числа потребителей – физических лиц. Оплатить услугу по обращению с ТКО жители Нижнего Новгорода, Дзержинска и Володарского района на сегодняшний день могут по единым квитанциям ООО «Центр-СБК», квитанциям ТСЖ и/или управляющих компаний, а также платежным документам, выставляемым регоператором через кустовые вычислительные центры (ООО «КВЦ»).