Новости

В Нижнем Новгороде, Дзержинске и Володарском районе начал работу региональный оператор по обращению с ТКО

Январь 01, 2019

С 1 января в Нижегородской области стартовала новая система по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), в соответствии с которой услуга по транспортированию, обработке и размещению ТКО становится коммунальной и единой для всех.

Региональным оператором, ответственным за реализацию системы в зоне 1 (все районы Нижнего Новгорода, кроме Сормовского, а также Дзержинск и Володарский район), стало ООО «Нижэкология — НН»: статус регоператора присвоен компании сроком на 10 лет.

— В конце декабря мы провели тестирование новых маршрутов на всей подведомственной нам территории. Серьезных проблем в части доступности проезда техники к контейнерным площадкам, переполняемости контейнеров и мест накопления крупногабаритных отходов выявлено не было. Однако, в связи с тем, что новогодние праздники характеризуются повышенным отходообразованием в жилом секторе, региональным оператором предусмотрены оперативные меры реагирования и выезды дежурных групп будут осуществляться начиная с 1 января. Участие в выездах примут также представители контролирующих органов и Правительства Нижегородской области, — отметил исполнительный директор ООО «Нижэкология – НН» Андрей Паршин